Home / Berita / Seminar Pendidikan Karakter Berbasis Pesantren Ramaikan kegiatan Pra HARSANAS oleh OSIS MMA

Seminar Pendidikan Karakter Berbasis Pesantren Ramaikan kegiatan Pra HARSANAS oleh OSIS MMA

alhikmahdua.net_Benda, (21/10)Menyambut Hari Santri Nasional, OSIS MMA Al-Hikmah 2 mengadakan Seminar Pendidikan Karakter Berbasis Pesantren. Bapak H. Faiq Aqil S.Pd selaku Ketua bidang kesiswaan mengatakan bahwa Kegiatan ini merupakan salahsatu program pelatihan yang rutin diadakan oleh OSIS MMA setiap tahunnya. “Selain itu, OSIS juga rutin mengadakan LPP, dan Batsul Masail antar sekolah.” Lanjut beliau dalam sambutannya.

Ibu Ismah, M.Pd.I yang menjadi pemateri dalam seminar tersebut terlihat begitu semangat dalam menyampaikan materi, beliau mengatakan bahwa sangat terharu dan bersyukur bisa bersilaturahmi ke MMA.

Ibu Ismah merupakan Alumni MMA tahun 1995 yang kini menjadi dosen di Institut Agama Islam Imam Ghozali (IAIIG) Cilacap, anggota FITRA Kabupaten Cilacap, dan Ketua Koalisi Perempuan Indonesia. Kiprahnya dalam berorganisasi patut menjadi teladan bagi siswa-siswi MMA.

Acara ini diharapkan mampu membawa hal positif bagi siswa-siswi MMA agar senantiasa menjadi seorang santri yang berkarakter serta berguna bagi Agama, Nusa, dan Bangsa.

About Siti Fatimah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *